Чаша поющая

Веселов Алексей
Небольшая поющая чаша
Неприметно стоит среди книг.
Нет, она не в традиции нашей -
На Руси не бывало таких.

Но она согревает мне душу,
И баюкает пеньем своим.
Может, я веру предков нарушил -
Тем, что чашу не нашу купил?

Но мои молчаливые предки
Мне кивают - давай, не робей!
Мы и сами, бывало нередко,
Не чурались заморских идей.

Потому и тебе нет запрета -
Лишь бы было на пользу душе,
А предмет удивительный этот -
Наслажденье для наших ушей.

Да и сам я, когда вечерами
Эта чаша тихонько гудит -
Понимаю, сейчас вместе с нами
Дух медведя спокойно сидит.

Это Велес, мой друг и советчик -
Он приходит порой на мой зов,
И меняется пламя на свечках -
Если он мне ответить готов.

А вода удивительной чаши
Помогает болезни лечить.
Много нового есть в жизни нашей -
Пусть приходит, тому так и быть!