Береги моё сердце...

Олечка Макарова
на «Нить накала...» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2017/11/20/9117

Вот также сердце догорает,
Когда покинет милый нас.
Горит как лава, замыкает
И день, и ночь в который раз?

В нём тоже есть спираль накала,
Горит в грудине и печёт...
Зачем, зачем любовь познала?! -
"Страдает сердце и не год!".

Она мертва, а сердце живо -
Свербит и ноет и болит.
Не слышит милый, как нарывом
И как болид оно сгорит...

Депрессион, тоска, печали...
Не вспомнит... волны как качали...
Не помнит чайки нам кричали,
Нас провожая на причале.


Сравнить ли лампу Ильича...
И сердце страстное живое?!
Она в накале горяча -
Убьёт... молчанье гробовое!..

Surprisse.com
Береги моё сердце.


ЭКСПРОМТ:

Так нежданна слеза на глазах
Боль пронзила и ранила в сердце
Деву милую, в сладких устах
Дрожь, и грудь жжёт огонь жгучим перцем.

Королеву, что даровал Бог,
невниманьем обидели, словом.
Замок был так красив и высок..,
тает в море слезливом, солёном.

Было счастье, одно на двоих,
лики радость дарили друг-другу.
Не сберёг блеск жемчужин твоих,
и замкнется душа, как в кольчугу.

Сергей Полунин   22.11.2017 06:21