сонет 2 99

Володя Жигадло
-Давай поговорим начистоту!
Зачем мне это так в лицо бросают?
Считают, что давно все сами знают?
Имеют что-то важное в виду?

Обидно же слегка за красоту,
которая так быстро увядает
и без следа навеки пропадает,
как шарик, улетевший в высоту.

Как,  иногда, опасна прямота!
Как, иногда, уверенность опасна!
И вздрагивает сердце от стыда.

Но понимая многое прекрасно
продолжу жить, порой, не без труда
неясной интуиции согласно.