Улитка. Экспромт

Людмила Баневич -Гаврилюк
"Улитка - улитка, высунь рога....."

Улитка, не высовывай рога,
И не ведись на пироги и плюшки,
Коробка - домик - есть твоя подружка,
А жизнь - кусочек хрупкого листка,
И рожки твои - вовсе не "рога",
Ты в раковине прячешь облака,
Не бабочка - но как же ты легка!
Под панцирем болит твоя воздушность...