О чём плакал дождь

Елена Автономова
На улице плаксиво и уныло,
Рыдает дождь который день подряд.
В окне одна лишь серая картина
Домов, печально вытянутых в ряд.

А дождь всё плачет, всхлипывая горько,
Как будто утешения прося,
И злится, бьётся в окна недовольно
Обиженным подростком, всех кляня.

Чего он хочет, может быть - прощенья,
Принятия и тихих добрых слов?
Так ждёт душа порою утешенья
И не решается просить о том.

Стою, печалюсь тихо у окошка,
На дождь, как на мальчишку, я смотрю
И будто глажу тёплою ладошкой,
И что-то тихо, нежно говорю

Ему о солнце, радости, покое,
О том, что скоро повзрослеет он
И, превращённый матерью-зимою
В прекрасный снег, он станет королём!

И дождь затих, и разлетелись тучи -
Так лечит слово даже небеса!
А утром снег пронзительно пахучий
Блистал на солнце, как подарок нам.

Родилось после прочтения прозы Риммы Дроздовой "Разговор с дождём"

21.11.2017
Фото из интернета