А Мокрида прядёт

Ольга Панчишкина
Недоверчивый дождь,
Не заглядывай в окна.
Всё равно не найдёшь
То, что ищешь. Промокла

Я до нитки, увы,
С непогодою вместе,
От недоброй молвы
Распечатав предвестье.

А Мокрида прядёт
Судьбоносные нити.
Ворожит не на год
А на жизнь по наитью.

А Мокрида строга,
Справедлива, не спорю.
Застоялась строка,
Запросилась на волю.

Так отпустим её
На все стороны сразу!
Пусть галдит вороньё
Про чуму и проказу.

Про кончину времён
Распевают кликуши,
Про паденье знамён –
Я не стану их слушать.

До рассвета одна
Тайно из дому выйду.
Я сегодня должна
Славить Макошь – Мокриду.


День Макоши  - пятница.
Макошь - художник Виктор Корольков