Снегопад

Петр Плонин
Снегопад!  Кому лопата,
Дополнительный объём!
Ну, а мне, не надо злата,
Лишь бы снега окоём.
Лишь бы снежной этой сказки,
Ветка каждая – узор!
А еще любви, да ласки,
А еще, морей и гор!
А еще полей широких,
Да дремучести лесной,
Да берез весенних соки,
Да дороги скоростной!
А еще бесед неспешных,
В лапах ночи у костра,
И просторов русских, снежных…
А еще люблю, – ветра!
Когда ласточки и чайки,
Рассекают неба синь….
Снегопад открыл случайно:
В мире нет других Россий!
21.11.2017.