***

Сергей Доренко
А по пузику ножичком - будет вавочка.
Да осядешь на травмпункта на лавочке
Да попомнишь чёртика, следом боженьку,
Пока кровушка сочится да по ноженькам.

По волосикам да из темечка
Струйкой кровь бежит: вот ведь времечко.
Вот ведь времечко, вот судьбинушка:
Ни за рупь, ни за два скоро сгинешь-ка.

Отдыхай, карапуз, на морга столике,
Тебя поп отпоёт за три стольника,
А до ямы снесут в грубом гробике.
Крошки мёрзлой земли да на лобике.

Ну поплачет родня, выпьет водочки,
Пока едешь с Хароном на лодочке.
Выпьет водочки, да успокоится:
Был и нет тебя, всё устроится.

Выпьют водочки, кутьёй закушают,
Свечек треск опьянело послушают.
По последней, до дна и не чокаясь.
До дверей потом, да не чмокаясь.

Помирай зимой или осенью,
Когда тополи стоят будто с проседью.
Помирай в холода, так трагичнее.
Людям лето не порть, будь приличным.