У Невы

Лена Бусыгина Спб
РАССМАТРИВАЯ КАРТИНКУ.

.   .   .
И даже хочется её погладить,
когда скользит доверчиво на паперть
большого храма под названьем Петербург.

Мне показалось, что она живая.
Волна, гранит игриво накрывая,
резвится, как русалка средь подруг.

А на сиюминутную беспечность
взирает сфинкс, отмеривая вечность
понятиями встреч или разлук.

Взывает аллегория тревожно -
ворона, тучи... разобраться сложно...
...и трёх ступеней скользкий полукруг...


21.11.17