По мотивам стихотворений Т. Стуловой

Александр Фаронов
Я слыхал: - есть моветон,
Когда власть влезает в сон,-
Царь, заместо балерины,
На одной с тобой, перине.

В такт не даст уже дышать,-
Ну, вопросы задавать.
- Знаешь, кто с тобою рядом?
- Знать не знаю, буду гадом!
- Хорошо, быть посему,
Не должно быть змей в домУ.

И согнал меня с кровати,-
Здоровенный, блин, дитяти.
- Спрячься в угол, там сиди,
Косоуро не гляди!

Царь зевнул, премьер за ним,-
Цел, здоров и невредим.
И синхронно вмиг уснули,-
Первый раз не обманули.

Знай,как мы, себе сопят...
Был один. Да-а-а, недогляд...
Хоть премьер и не Тамара,
Но правителю он, пара,-
Тень иль хвостик - все одно,
Лишь бы нас тянул на дно.

Не боятся погружений,
Каждый дока, прокси-гений!
Сон любой не страшен с ними,
Ведь любви там нет в помине!

Помаячат, поснуют,
Через раз, но жить дают.
Что б не спать так,- год за годом!
Сон, как видимость свободы.