***

Оливия Черо
ЗИМНИЕ ЗАГАДКИ.

Закружила вьюга злая,
Много снега намела.
Всех детей предупреждает:
,,Заморожу добела !,,
Отморожу пальцы, уши,
Больно будет вам до слез!
Если маму не послушать -
Белым станет красный нос.,,

Отморозит пальцы, уши,
Если маму не послушать,
По утрам не закаляться,
Потеплей не....(одеваться)
Кто же щиплет нас за нос?
Отгадайте ! Дед.....(Мороз)

Огоньки на елке ярки.
Хороводы и подарки....
Но не может петь Марина -
В горле у неё ....(ангина).
Снег на улице поела
И ангиной....(заболела)


Всю неделю снег идёт,
А когда подтает -
На дороге гололёд
Быстро нарастает.
Вот идёт мальчишка
С синяком и....(шишкой).
По дороге побежал,
Поскользнулся и....(упал)
Будет бегать по дороге -
Может поломать и....(ноги).
Тормознуть не успеть,
Под машину....(залететь).

Ну а если гололёд
Вам под ноги попадёт -
Потихонечку идите,
Осторожно! Не....(бегите)!
Чтобы праздник новогодний
Не испортить вам сегодня,
На дороге не упасть
И в больницу не....(попасть).

На морозе задрожали? Губы посинели?
Поскорее побежали
В тёплые постели.
В одеяло завернитесь,
К тёплой грелочке прижмитесь
И горячий чай у мамы
Сразу попросите.

Пальчики заледенели!
Затвердели! Побелели!
В тёплой комнате скорее
Варежки снимите
И бинтом побольше ваты
К пальцам привяжите.
Но нельзя при этом кожу
Снегом, маслом растирать.
И нельзя ещё водою
Руки, ноги обливать.

Новый год наступит скоро.
Лыжи, санки и коньки
Позовут кататься с горок,
Побежать вперегонки.
Потеплее надевайте
Шапки, варежки, носки.
Ну а куртки постарайтесь
Застегнуть на все....(замки).

Молодцы у нас ребятки -
Отгадали все....(загадки)!
Постоянно закаляйтесь,
Физкультурой....(занимайтесь),
И тогда ребятам нашим
Никакой мороз не страшен!

Чтобы в праздник новогодний
Веселиться, песни петь,
Все запомните сегодня
И зимою не....(болеть)!.