Ночной осенний пассажир

Александр Николаев 21
В крышах мокрых авто
Отражается стылая осень,
Люди в серых пальто
Свои тени в подъезды заносят.
Остаётся туман,
Невесомый, объёмный, белёный,
И засуну в карман
Лист невзрачный потухшего клёна.
Отогрею рукой,
Сохраню до далёкого лета.
Ночь течёт над рекой,
Ну, а я пассажир без билета...