Славянский шкаф

Антон Лернер 3
В прихожей, привязанный накрепко,
Стоял большой шкаф платяной.
В нём золотая, наспех, репка,
И плащ с красивой брошью медяной.
Ещё висели в нём лохмотья,
Из мяса рыбьего котлеты,
Коня усталого поводья.
В углу валялись стоптаны штиблеты.
……………………………………….
Картина,в общем, неприглядна,
Кроме деталечки одной:
Тусклый фонарь, но многорядный,
По виду схожий, скажем так, с Луной.