Скоро-скоро...

Елена Заостровцева
Греет пальчики зима
У вечерних жёлтых окон.
Иней, словно седина,
Лёг на выбившийся локон.

Студит щёки, щиплет нос,
Серебром мостит тропинки...
Поцелуем жарких звёзд
Тают на губах снежинки.

Скоро вспыхнет Новый год
Ёлочно-волшебным светом,
Скоро, скоро повернёт
Солнце зимнее на лето!

Скоро-скоро-скоротать
Холод ночи окаянной
Позовут к себе опять
Острова и океаны,

Снова засвистят ветра,
Побегут пути-дорожки...
Видишь - чёртик у ребра
Строит мне смешные рожки?