Эскиз...

Наталья Стручкова
В прямоугольнике окна
Снег, задержавшийся надолго,
И книжек ряд на верхней полке,
И ваза синего стекла
С гербарием осенних дней,
В бордо кленовых настроений.
В них поселилась осень - гений
Она пожить ко мне пришла...
Ты хочешь торжества, побед,
Камина, треск поленьев в доме,
Букашек сон в  янтарной коме,
Узнать , какими будем мы,
Случившись в наших городах
Под атласом шального неба.
Я называю это - небыль.
Ты - откровением зимы...
И всё, конечно же , пройдёт.
Как пыль, смахнём историй тайну.
Набив оскомину, "случайно ",
Растает  в сказочных томах.
Но, если важность волшебства
Ещё свою имеет силу,
Допей его, оно остыло
В далёких вересковых снах...
И в нервно - слякотной Москве,
Где вечно через край работы,
Где просыпаться нет охоты,
Когда витраж зимы в окне,
Ищи в своих черновиках
Меня эскизом карандашным,
Чай с таволгой, сюжет вчерашний,
И песни снега обо мне...