лей, водица

Борис Эльшанский
                http://www.stihi.ru/2017/11/19/7020
                Кто утром над рекой белый кисель ест, золотыми 
                палочками помешивает?

                Владислав Стручков


Месит-месит ручеечек, ручеек,
Белый-белый киселёчек-киселёк;
Лей водица -
лейся-лейся,
Но не месится никак:
Ручеечка на копейку,
Киселечка на пятак.
К ручеечку прилетает ветерок:
 - Эй, попрыгай на скакалке!
И мешают киселечек-киселёк
Золотые палочки.
Раз-два - поскакали,
Три-четыре - без обмана;
Киселечек съели-съели,
Нет ни капельки тумана!
Ручеек прозрачный льётся,
Ясно-солнышко смеётся.