***

Мария Бирюкова 2
Эти храмы в небо простираются,
Их верхушки золотом горят,
У святых икон все слезно каются,
О Любви всесильной говорят.

Тело наше тленное уйдет,
Взгляд, живой когда-то,  постареет,
Сколько времени еще пройдет?
Милосердный Бог прощенье сеет.

Нераскаявшийся сей народ,
Истребит Господь, как грех содомский,
Избранных с собою в Рай возьмет,
Уходя по шелковой полоске.

Если б вера в нас была сильна,
Если б правда Бога мы любили,
Никогда б мы с вами не грешили,
Получив за праведность сполна.

Если б твердо верили мы сердцем,
Мы б друг друга раны врачевали,
Мы бы с вами в храмах ночевали!
Верьте, братья, всей душою верьте!

21.11.2017