Будет незабвенна

Ирина Солонова
Будет незабвенна.

Я на днях была в гостях
У оживших кукол.
Куклы обняли меня,
Свой покинув угол.

Заманили  в хоровод,
Закружили в танце.
Так, что начал  кукловод
Хитро улыбаться.

Он читал свои стихи,
Угощал цитроном.
Отпускал мои грехи,
Подарив корону.

Эхо смеха моего
Пронеслось по миру,
Сладко елось и пилось,
Как во сне все было.

Кукловод мне стал стелить
Облако-перину,
Чтобы нежно превратить
В куклу балерину.

«Будешь ночью оживать,-
Говорил он томно,-
И в балете танцевать
Просто бесподобно.

Гибкость тела твоего
В кукольном корсете.
Для меня для одного
Будет на планете.

Привожу гостей я в дом,
Куклы оживают,
И танцуют даже днем,
Гостя развлекают.

Если танец их хорош,
Гость завороженный
Пропускает в тело дрожь
И молчит плененный .

Ты же будешь танцевать
Так, что всяк, вошедший,
Сам захочет куклой стать,
Словно сумасшедший.

Отрекайся от всего,
От всего мирского,
Для меня для одного
Будешь примой скоро!»

Верно, знает кукловод,
Что мечтала с детства,
В танце  я достичь высот,
И в корсет одеться.

Снился мне сплошной балет,
Что лечу как лебедь,
Сколько же мне было лет?
Ах, примерно в девять.

Вдруг очнулась  я от чар,
Куклы в миг - по полкам,
Среди них нашла врача
И швею с иголкой.

Космонавт и пианист
С грустными глазами
Молча за руки взялись,
Сникли головами.

И Мальвина, и Пьеро,
Сжал в руках свой шарфик.
Как сюда вас занесло?
Вон циркач, вот шляпник.

Здесь художник, там поэт,
Дивная актриса,
Только балерины нет.
Поняли, в чем смысл?

Жизнь сложилась так, как есть,
Кукловод ошибся.
Думал оказать мне честь,
Думал мне паршиво.

Думал, я себя кляну,
Иль кого другого?
Но, в глаза ему  взглянув,
Вымолвила строго:

Я танцую между строк,
Между многоточий,
И стрелой тяну мысок
В небо, между прочим.

Не зашью  свою мечту,
В тело куклы  грустной.
Выход  есть не там, а тут,
Есть другое русло.

Моя детская мечта
Вдоль по взрослым венам
Будет течь через  года,
Будет незабвенна!