Ханука на Рождество

Флор Бурьян
При свете свечек ханукальных,
Собравшись к елке в Рождество,
И не взирая на ментальность,
И повседневную брутальность,
Мы принимаем уникальность,
И нашей жизни естество.

Коль Бог послал такую данность,
И нас сослал в такую дальность,
И мы зашли в такую крайность,
Что и не верим никому,
То, не взирая на ментальность
И повседневную брутальность,
Мы детскую  сентиментальность
Возьмем с надеждою во тьму.
В ненастье зимней ночи длинной,
Под шум дождя, под ветра вой,
Под песню скрипочки старинной
Мы посидим вдвоем с тобой.
И не смотря на все угрозы,
Лабазы дел, проблем обозы,
Нам вдруг, внезапно, невесомо,
Прибудет ощущенье дома,
Везде, где мы, где мы с тобой.

И несмотря на ханукальность
Свечей и елочки ментальность
Рождественской, погоды злой
Все задухи и круговерти,
Не будем мы бояться смерти,
Мы поживем еще с тобой.

Пока привычна нам дорога,
Пока еще нас носят ноги,
Пока вдвоем нам горя нет.
Пока мы радуемся ели,
Пока уютно нам в постели,
И гости ходят на обед,
Мы будем праздновать недаром
Хануку с Рождеством на пару,
На пару можно славно жить!

А что касается ментальности
И повседневности брутальности...
Её, увы, не отменить.