Иволга и Волга

Виталий Ревякин
Иволга и Волга -
Мой дуэт слов лучший.
Слышу с чувством долга:
Родственные души!..
Однокоренные
В словосочетанье,
Русские, земные -
Глубоко преданье.
Видно их назвали
Так не зря в старинку,
Имена им дали,
Дав души глубинку.
Иволгу я видел
Раза два, лишь в детстве...
Волгу не обидел -
Был на ней раз двести!

22.03.2013