144. Первый снег

Иван Друг
А мы с утра чего-то ждём,
С тобой мы медленно идём.
Мы в парке вышли погулять,
Природой души оживлять.

Неслышен жёлтый лист лежит,
Как будто место сторожит.
И птицы даже не поют,
Не видно их, чего-то ждут.

Снежинка на руки летит.
Как будто нас благословит!
И начинает снег валить,
Чтоб всё покрыть и обелить.

Вот как бы души освежить,
Со снегом этим жизнь прожить!
В обед ручьями снег потёк.
Никто не взял и не сберёг.

3-е Мышиная возня 144 (стих о первом снеге с глагольной рифмой)
http://www.stihi.ru/2017/11/17/6755