Вот и ноябрь почти на исходе

Лана Тульская
Вот и ноябрь почти на исходе,
бал листопада подходит к концу...
Сложно привыкнуть к осенней погоде,
к хлёстким, наотмашь, дождям по лицу;

к тёмному небу и серым домам,
к голым деревьям, нахмуренным лицам...
Не был ноябрь на тепло щедрым к нам:
солнечной ласки дарил по крупицам...

Хочется в плед завернуться потуже,
лечь у камина, свернувшись клубком...
В память нырнуть и тонуть...Глубже...Глубже...
В пору, где я распустилась цветком...

И дожидаясь прихода весны,
солнечных дней, пробужденья природы,
видеть весёлые, яркие сны,
не замечая плаксивой погоды...