Прикметы

Сергей Маслюк
Вдохновила Лариса Чех:http://www.stihi.ru/2017/11/16/9648

Я из дома выбегаю -
Чёрный кот передо мной.
Что мне делать, я не знаю
И кричу: "на месте стой"!
Под балконом вот дорожка,
На финта мне те понтЫ,
На балконе том пёс с кошкой,
Нюхают в горшках цветы.
Чёрный нагло мне мигает,
Я уже влез под балкон,
Вот те! Он поди не знает,
Я давно не хам.  Пардон!
Но ему всё ж дулю всунул,
Даже, передал привет,
Только сверху, кто-то плюнул,
Всунув в рот цветов букет.
Трескотня и визг кошачий:
Чёрный кот опять мигнул…
Мерзкий, гадкий лай собачий,
Кто-то сверху меня пхнул.
Под балконом куча хлама,
На ушах моих цветы…
Крикнуть мне хотелось «Мама»!
Но лишь пискнул: «Во, понты»!
Чёрный нагло мене мявкнул
И исчез, махнув хвостом,
Ну, а я вдогонку гавкнул
И застыл с открытым ртом.
Вот не верь теперь прикметам,
Правда бабки говорят,
Коли что…, при всём при этом,
Поверни к плохому зад.
                21.11.2017.