Любовь должна светить

Владимир Мантык
Прольётся дождь воспоминаний
На тело нежное твоё.
Ты не моя и не со мной ты
И делишь не со мной жильё.
Дышать и жить трудней,
Поверь, я знаю.
У тела на Земле свой путь.
Весь смысл в Душе.
В Душе вся суть.
Порой не в силах ты уснуть.
И ей не в силах запретить любить,
И трепетать от чувств глубоких.
Как мотылёк на свет летишь
И к солнцу поднимаешься,
Чтобы согреться, и обжигаешься,
Не в силах свой полёт прервать.
И всё равно ты любишь.
Какой магнит тобою обладает?
Как стрелку компаса ведёт тебя.
Любя и только лишь любя,
Ты погружаешься в искусство
И музыку напишешь ты любя.
Любя стихи свои ты пишешь
И дышишь в такт любя.
Прости себя, прости меня.
Ты слышишь?
И не души сомнением себя.
Любовь свободу вызывает
И заставляет нас творить.
Ведь у любви есть свет.
И ты об этом знаешь.
Не надо его в сердце хоронить.
Свет надо дарить.
Свет Бог нам дал.
И ты должна светить!