Замки и двери

Флор Бурьян
Подобно, слесарю сказать:
"Ты фиг в замках что понимаешь,
Ты их не носишь, лишь меняешь,
Чтоб как-то двери обуздать!"

А что же ощущают двери,
Когда с собой наедине
У них замков сувальды зреют,
И тайно ждут ключа оне?

Когда с петель своих срываясь,
Во всю затрещинскую сласть,
Нас по лбу бьют, не огрызаясь,
А так, чтобы тоску унять.

К дверям, замкам, комками нервов
Подходим мы, не ощутив
Космичности того, что первым
Нужны мы, как вторые им.

И вся цепочка откровений
От двери в рай до ада врат
Сквозит в привычнейшем движеньи,
Когда ты ключ суешь в оклад.