Ты радостью зовёшь меня своей

Юлия Долбня
Ты радостью зовёшь меня своей,
Судьбы подарком, музой, вдохновеньем.
В моих объятьях ищешь утешенье,
Когда пришла пора суровых дней.

Ты называешь смыслом бытия
Мои глаза, и руки, и улыбку,
А расставанье - нестерпимой пыткой,
Что разрывает на куски тебя.

Единственной меня провозгласил,
Той, что на сердце заживляет раны.
Любовью, что нагрянула нежданно,
Когда подняться не хватало сил.

Ты мне придумал множество имён,
Что с самым главным даже не сравнятся,
Ведь мне твоей женою называться
Велел создатель до конца времён...