Рецепт успеха - в пыльце единорога

Гончаренко Ганна
Секрет всех успешный людей простой -
Много настойчивости, побеждающей застой,
Трудолюбие, талант от Бога, 
И немного пыльцы с рога единорога. 

Вот эта пыльца меня всегда интересовала. 
Когда возвращаешься в самое начало
Любой удачной судьбы. 
Видишь, что усилий потрачено немало, 
Но в остальном - вылитый ты! 

Похожий взгляд, улыбка, убеждения. 
И самое главное - направление выбрано верное и искристое! 
Начало пути всегда мглистое, 
Палки в колёса вставляют со всех сторон,
В нагромождении звуков 
Не разберёшь, где смех, а где стон.

Но после всех передряг и мучений
Счастливчик празднует свой день рожденья,
Загадывает желание на глазах у всех,
Идёт дальше, спотыкается, падает в самую глубокую яму,
Из неё выбирается, - и тут его ждет
УСПЕХ! 

Но не просто успех - а УСПЕХ!!!
Такой лучезарный, что смотреть на него больно,
Щуришь глаза с ухмылкой довольной
И чихаешь от той самой пыльцы.
Затем остолбенело замечаешь:
“Стоп, а где в этом сценарии ты?”

И почему пыльцу не фасуют в коробочках
И не разливают в баночки?
Ведь в то время, как кто-то готовит удавочку,
Кто-то посыпает себя пыльцой!

А ты застываешь в сцене немой, не моешься неделю,
Сушишь голову над проблемой, как добиться успеха.
В направлении мечты сначала лежишь,
Потом ползёшь, встаёшь на ноги, бежишь, плывешь,
Скачешь верхом на коне, потом - вжишь!
Проколотый рогом единорога, оказываешься на траве. 

Здесь везде пыльца, как благословенная маца от Бога.
Запихиваешься ее в рот, за щеки.
Посыпаешь ею голову и живот,
Так убоги попытки вываляться в ней
И забрать ее всю…
Чтоб хватило ещё на семью и на следующие поколения.

В забвении качаешься по траве, как довольный щенок.
К тебе подходит единорог,
Тёплой мордой тыкается прямо в бок,
Шепчет: “Просыпайся, дурень, ты все проспишь”.
Открываешь глаза и видишь - НАКОНЕЦ-ТО успех и престиж! 

© Ганна Гончаренко, 2017