Листок календаря

Раиса Мирошниченко
Листок календаря, как лист осенний,
Срываясь, за собою день уносит.
Вчерашним став, день словно снег весенний
Растает и согласия не спросит.
Дни прожитые, в памяти незримо
Танцуют, себе ритмы выбирая,
След оставляя свой неизгладимый,
Нам струны ласково в душе перебирая.
То вдруг взгрустнется, мысли замирают,
Из прошлого нам образы рисуя,
Словно альбомные листы память листает,
Чего уж не вернуть, о том тоскуя.
А то запляшут мысли, как шальные,
Смешинки, словно бисер рассыпая, -
Веселые деньки сошлись былые,
В такт  закружились, словно птичья стая.
И ничего не изменить в сей круговерти,
Календари упорно дни считают,
Вы просто ход событий им доверьте
И пусть нам в фолиант их все вплетают.
21.11.2017