Шёл весёлый человек...

Борис Бударин
Шёл весёлый человек,
Улицей зелёной.
Порошил зелёный снег
На дома и клёны.

Был на нём костюм зелён,
Зелены ботинки.
Он тому, кто был влюблён,
Раздавал смешинки,

И зелёных голубей,
Выкрашенных ярко.
Небо стало зеленей
От таких подарков.

Улыбались вслед ему
Взрослые и дети,
Цвет зелёный потому -
Был за всё в ответе.

Вылил баночку чернил
В зелень скромных клёнов,
И подснежник сотворил
Только для влюблённых!

Скрипочка в его руках,
Цвет её зелёный.
Он играл, и на глазах
Мир добрел огромный..

Он играл и пел для всех,
Тихо "Oh Belladonna"
И последний таял снег -
Только для влюблённых!

Не сказал ему - Постой!
Я в зелёном парке.
Был он мудр - простотой,
А ушёл - загадкой...