One Shot Poem for Midnight Fighters

Дэмиэн Винс
(Пара мыслей между ударами)


Раз уже посылаешь к черту,
Одолжи на билет пятак.
Жаль, на драку не больно скор ты:
Мы б поладили только так.

Зарядил зимний ливень знатно.
Выкинь атлас - в нем проку нет:
Сплошь белеют на карте пятна, 
Как проказа минувших лет.

(На чужих возведен скелетах ваш блистательный Новый Свет. Ну, подбрось талисман-монету – и запустишь конвейер бед).

Поглядит некто злобно, косо –
И в глаза выпускаю дым.
Эй, я знаю отменный способ
Ощутить себя вновь живым.

Все мы так иль иначе – звери,
Мир не в танце возник – в борьбе.
Невредимым за эти двери
Уж не выйти, поверь, тебе.

Что, в защиту уходишь? Ладно,
Я сторицей тебе воздам.
Кровь за кровь – вот закон отрадный!
Чем еще обменяться нам?

(Обреченным ты веришь скоро… Твой противник разбит и пьян, только помнит о договоре, убирая кулак в карман. Ты найдешь золотые горы – да под ними живет вулкан).

Славно: лава шипит в порезах,
И шатается справа клык.
Кровь на вкус отдает железом,
Щиплет, дразнит да жжет язык.

Carpe diem – лишь так умею.
Вечность в ссылке – одна фигня.
Доверять мне – дерьмо-затея.
Я прошу лишь: поверь в меня.