И так по жизни...

Виктор Анорский
Важнее нет причин  для жизни,
Как знать, что те, кого уж нет, -
Не ведают что укоризны, -
Нам оставляют свой обет.

Он постигается не сразу.
К кому-то вовсе не придёт…
Его понять ты не обязан,
Иль поступить наоборот, -

Но как?
Неясные сомненья
Однажды в голову придут;
Обстанут, словно наважденье,
И в лабиринт свой завлекут.

Так что ж, -
                ищи!
Блуждай в потёмках,
Пока не встанешь на свой путь.
Сначала будет одиноко,
Потом найдёшь кого-нибудь, -

И дальше станет веселее
Идти, ошибкам вопреки.
И тот обет найти сумеешь,
Избегнув шуток злой тоски.