Миру-мир!

Владимир Кузьмичёв
Мы верим в разные приметы
И как сказал один мудрец:
- Как назовёшь свои ракеты,
Таков и будет всем конец.


МИРУ - МИР!

Поплином крытая подлодка
Украдкой шла на глубине.
Поплин - шикарная находка
Без шума прятаться на дне.

Пенькой закрепишь ткань снаружи
И не тревожишься внутри,
Что будешь тут же обнаружен
Врагом отчизны, чёрт дери!

Абонементами для мира
Зовут подводный щит страны.
Кильватер пенится игриво
В режиме полной тишины.

А если что... Ну, как бы если...
Как три рубля ответ простой -
Накроем недругов на месте
Неотвратимой "Джигурдой".

Ракета с именем суровым
Страшна и точностью горда.
Взовьётся стерхом и готово -
Пришла вражине "Джигурда"!

Без исправления по курсу,
Без промедления в пути
"Джигурд" несметные ресурсы
Мы будем с доблестью нести.

Спала чтоб Родина спокойно,
Чтоб миру - мир, войне - конец,
Пусть знает бес, ответим больно,
Да так, что полный "джигурдец"!

Поплином крытая подлодка
Украдкой шла на глубине.
И "Джигурды" стояли кротко,
И матерились в полусне.