Маме.. 9 дней без тебя

Актина Лант
Все обиды были не всерьез.
Мелкие, смешные, бытовые,
Слов плохих не стоили и слез,
Ничего не стоили, пустые...
А теперь они вокруг свербят,
Вспомнились и душу надрывают.
Словно горький терпкий яд
Сердце без остатка заливают.
Как же не успела попросить
За такие глупости прощенья?..
Как же дальше с этой болью жить
И найти хоть как-то утешенье?
Ты прости, родная, ты прости!
За минуты вспыльчивых уколов.
Мне уже покой не обрести,
Но заботы боль мою прогонят.
Только лишь поступками теперь
Я могу пытаться все исправить.
Добротой наполнить каждый день,
Память светлую тоской разбавить.
И молиться только и просить,
Голову склоня и сердце съежив,
Каждую досаду позабыть...
Ты прости и помоги мне Боже!