Время

Михаил Болотников
Время играет  тёплым живым котенком
Балует время,  ластится,  что возьмёшь?
Рвется порою, впрочем где только тонко
Чувствует время мелочность нашу, ложь
Время оно конечно неуловимо
 Стерто улыбкой с солнечной полосы
Время пришло - хочется быть любимым
Что нам Фемиды мелочные весы?
Что нам раздолбанные дороги?
Мы выбираем верную полосу
Кто говорит счастья дано немного?
 Холодно. Холодно.
Осенью на росу, 
В изморось, в жёлтый такой кленовый
Что-то сулящий, долго лежащий лист
Я убегу к звёздам уже по новой
Сгину в ноябрь
Весел и как-то чист...