Поль Верлен. Плачется

Евгений Стебаков
Плачется, плачется в сердце моем,
Словно над городом дождь,
Некуда деться под этим дождем.
Что же так плачется в сердце моем?

О, лейся вода дождевая
И по земле, и по крышам!
Сердцу, что изнывает,
О, песенка пой дождевая!

Плачется ненароком
Сердцу, которое стонет.
Нет ни к кому упреков,
Плачется так, ненароком.

Сердце болит и болит,
А от чего и не скажешь,
Нет ни любви, ни обид,
А сердце болит и болит.

_________
См. Дмитрий Галь. Одно стихотворение Верлена
http://www.vavilon.ru/metatext/vavilon1/verlaine.html