Время, что ты делаешь с людьми

Влад Нежный
Экспромт на

«Вот, что время делает с людьми».
                Ирина БАКШИ

*     *     *

Время, что ты делаешь с людьми,
Отчего они с тобой стареют?
Отчего так выглядят они,
Отчего же годы их не греют?

На вопросы те, - ответ один,
Просто время всех нас убивает,
Человек годам не властелин,
И чем старше телом он ветшает.

Вот с душою всё наоборот,
С каждым годом всё она прекрасней,
И её полёт ко звёздам ждёт,
Что познать там истинное счастье.

Нет гармонии средь этих слов,
И они совсем уж не едины,
Сколько писано о них стихов,
Что они как будто не делимы.

Делятся, - их делит наша смерть,
Та, которой люди все бояться,
Но чтобы в полёт тот улететь,
Надо душе с телом порасстаться.

Так что, человек, ты не грусти,
Смерть - оно отличное решенье,
Наберись терпения и жди
Для души Вселенского спасенья! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 21/11/2017