Хочу быть радугой

Наталья Цвентарная
Бывает так, что небо стонет тучами,
Ни солнца, ни просвета не видать.
Меня закружит, словно невезучую,
И где ж та милость? Или благодать?

И в зеркале мой образ весь с морщинками,
С печалью и бессонностью ночей.
А хочется быть....солнечной пылинкою,
Танцующей под тысячу свечей.

Быть радугой космически-волшебною,
Что разгоняет тучи и печаль.
Росою быть божественно-целебною,
Что отражает солнечную даль.

Вздохнула...глубоко...и чуть с горчинкою,
Но где-то за спиною два крыла,
Сейчас омою их своей слезинкою,
И стану прежнею. Какой была.