Предзимье

Галина Тимошенко-Терещенко
 У двух рябин, среди осенней хляби
Стою среди предчувствия зимы,
Вдогонку журавлям летящим глядя,
Ловя дыханьем от костров дымы.

Сгорает осень, и слетают листья,
И кружатся - удел их предрешен.
Огнем горят рябиновые кисти,
Напоминая, что октябрь прошел.

Плывет туман и холодок крепчает.
Природа скоро завершает круг.
А я грущу, мне сердце огорчают
Потери, ожидание разлук,

И быстротечность жизни, и жестокость,
И первые осенние дожди,
И не пришедший вовремя автобус,
И запах снега где-то впереди.

А я стою и аромат вдыхаю,
И журавлям машу рукой вослед
И жизни продолжения желаю
Всему, всему живому на земле.