Под звуки чьих-то любимых мелодий...

Наиля Надир
Под звуки чьих-то любимых мелодий
Нас кто-то ловко за ниточки водит,
Нам кто-то шепчет во сне алгоритмы,
И знает, что написать нам в субтитрах,
Нам крутят кино из разряда про жизнь,
И говорят, что у нас, как в Париже,
Глаголят о нефти, земле и богатстве,
Доходят в суждениях до святотатства,
Сквозь ложь и двуличия горькую призму,
Учить нас пытаются патриотизму,
И словно безмолвные марионетки
Мы узники странной ржавеющей клетки...