Деревенька

Ольга Громова Сахарова 2
Деревенька, как старенькой яблони ветка,
Засыхает, сколь ни было пролито слёз.
Отцвела, отшумела, теперь только редко
Кисть бутонов протянет да скрипнет под натиском гроз.
Были тяжкими годы её молодые.
Выносила всё-все на упругих плечах,
Всё надеялась: правнуки полуседые
Будут также молиться во тьме,
при дрожащих свечах.
Уж не молятся, стынут под ветром лампады,
Еле дышит она в нежном мареве рос,
Сокрушается: чем же вы, милые, рады
Вдалеке от икон и молитвенно чистых берёз.
Где-то людно с праздника полная чаша,
После отдыха- тихий комфортный ночлег,
А она- перед Богом заступница наша-
Всё стоИт, как заблудшего мира засохший ковчег.