Асеньке

Илья Реттих
                То ль Судьба добрее к людям стала?
                Что - то я её не узнаю.
                Только в добрый час тебе послала
                Крёстной мамой бабушку твою.

                Милость ту на старость лет подарком
                С кроткою молитвой приняла.
                Будто в жажде в самый полдень жаркий
                От ключа святого напилась.

                Всё в ней встрепенулось и открылось
                В щедрости , в заботе и любви:
                Всем с тобою , внученька,  делились
                Подчиняясь голосу крови.

                Близких и знакомых удивлила
                Опытом родительских исскуств
                И с тобой , в общеньи, познавала
                Рост сильнейших материнских чувств.

                Две души. - Счастливые подружки:
                Шутки, смех и игры без конца
                Из мешка бездонного игрушки
                Единят и радуют сердца.

                И, казалось счастье бесконечно:
                Рисованье, сказки перед сном.
                О квартире думали  безпечно -
                Будто в ней шёл бой или погром.

                Для неё ты всё: подружка, дочь
                С возрастом всё крепче, лучше , краше.
                Сможешь ли реальность превозмочь -
                Всегда помнить бабушку Наташу?
             
                Желаю, чтобы ты счастливой стала.
                А память по законам естества
                Собой навеки нашу жизнь связала
                Как признак кровного родства.

                31.07.2008 г.