небесная шня

Валерий Фимин-Гулимин
Утро прозрачное, явь не постылая,
ходит за речкою блажь моя милая.
Там за болотами есть закуток:
тропочка детства, костра уголёк.
Там залегают пушистые мхи,
ели, коряги, заломы трухи.
"Свист" глухаря рассекающий тишь,
бульканье мути и строем камыш.
Всё ополчилось, идёт на меня,
молнии мечет небесная шня!

Где тебя черти носили милок?
Чёрствое сердце - забвенье итог.