Поцелуй

Про За
А слово крошится... в руках
                и бредит музыкой.
В срастанье с нею обретает лик.               
                Зачатье празднует свое.

Так поцелуй желает
                в слове воплотиться…               
Исполниться. Свершиться.  Явью стать.               

Ну что в тебе?! 
Таишь ли нежность? Или страсть?
Насытишь жажду (не ее ль причина)?

Не ты ли страждешь
быть опутанным рукой,               
смирявшей силу,
ту, что ноздри раздувает,
шею гнет,               
врывает в землю струны ног,
о конь – мой зверь,
объятый музыкою пыла?

Лишь скорбь терпения слезу стяжает,
                сдержанность – росу
(восставшая с зарею,
                многоцветьем вспыхнет). 
Любовь... Испустит нежность,
                а не страсть.
А поцелуй, что губы в онеменье напоют,
                – не безучастность. 
Но даль.
И радость,
                отголосок ночи
                (блекнет утром).
Нектара сладость! 
            
            В нем – не дышать.
                А задохнуться. 
                Умереть не больно...

Уж бьется огонек – и плавится свеча…               
                И меркнет  с л о в о.



____________
Иллюстрация: интернет, фото Вадима Штейна