Участник 10. Игра Воображения - 186

Парад Иллюзий
                Глухая ночь - не навсегда,
                Исчезнут мрак и жуть.
                Нам наша красная звезда
                Указывает путь!
                Демьян Бедный (с) 1918

                Ни разу не видимый мною таинственный Крест
                Всю ночь мне мерещился вместо Полярной Звезды...
                Неизвестный классик (с) 2010
 
Я был как все, я жил как все,
Я пил и спал и жрал,
Пока во всей своей красе
Твой облик не предстал.
 
Я встал и вышел за порог,
И двери затворил,
И мой, доныне спавший мозг,
Как все, уже не был.
 
Я взял веревку подлинней,
В четырнадцать сажень.
В течении ближайших дней
Лишь ты, - моя мишень.
 
Бреду среди полей и гор,
Оврагов и аллей,
Пока не окручу простор
Веревкою своей.
 
Ловлю тебя, как кот дрозда, -
Путепроводная звезда!
---
 
(за заплаткой - звезда)