***

Ника Дани
Не мечись, мой друг,
между двух огней...
И не две свечи, а вокруг огонь
Прямо в сердце он..
прямо в душу он....
Понаправил он яркокрыл огонь,
И куда бы ты не склонил главы
И куда бы ты ни направился,
Обожжет тебя этим пламенем.
Этим пламенем души трепетной
Страстью краденной
В поле скошенном
Ты не сможешь жить
коль в душе черно
потому что вор как бы дважды ты
Две надежды есть…
Вроде две судьбы.
А на самом дне – ничего уж нет
Ни синицы нет… ни журавлика
Вот и ходишь ты неприкаянный
Никому добра не желаешь ты
А ведь каждая ждет любовь свою
Только ей одной
предназначенную