Алтарь для Царицы

Рин Сова
1.
Царицею быть - так сладко:
Балы, вассалы, приемы...
Все и вся в твоей власти...
И скипетр в руках холеных...

Быть Царицей престижно:
В поклоне склонились послы...
Застыл караул неподвижно...
Герои клянутся в любви...

Вокруг - дворца тронного залы,
Сады растений заморских...
Царице конечно надо
Уметь быть надменной и жесткой,

Холодно-презрительным взглядом
Глядеть в зеркала с безразличием,
Примеряя дорогие наряды,
Любуясь своим величием...

2.
Сдерживать горькие слезы...
Всегда быть гордой и мудрой...
Быть Царицей непросто...
Быть Царицею трудно...

Уметь принимать решения...
Судить справедливо, но строго...
Решать: кто достоин доверия,
Кого - покарать сурово...

Забыть, что ты женщина слабая...
Одна - в ответе за всех...
Для них ты - Владычица славная,
Богиня... но все ж человек...

И в час людского смятения,
Когда черни царь уж не царь,
Себя смиренною жертвою
На их принести алтарь...