Агасфер

Израил Нутов
Совсем нет сил. Последний крестный путь.
Я привалился к косяку двери.
А он вопит: "Желаешь отдохнуть?
Пошел отсюда! И скорей умри!"

Что ж, я пошел. А он пойдет потом.
Ему идти не так, как мне, а очень долго.
Мы все куда-нибудь, в конце концов, придем.
Он не придет! В веках его дорога.

Скитаться по свету... А смерти не дано...
Бессмертен Агасфер всем в назиданье.
Каким суровым было наказанье!
Совсем бесчеловечное оно!

С тех пор по свету бродит Вечный Жид.
Не умирает. Мне - душа болит.
20.11.2017