Участник 11. Игра Воображения - 186

Парад Иллюзий
Мы - суровые ребята,
Альпинисты, мастера.
От рассвета до заката -
Горы, солнце и ветра!

Вид вокруг такой чудесный,
Воздух чистый - благодать!
До вершины - метров двести.
Закрепились. Отдыхать!

Вдруг смотрю... стоит старушка,
Мирно смотрит на меня.
Может съехал я с катушек?
Видно ли её парням?

- Вы откуда здесь, бабуля?
Испытал я, верно, шок!
Бабка тягостно вздохнула
И сказала мне: "Сынок,
Покорите, чай, вершину,
отмечать, небось, должны?
Мне бутылочки б в корзину.
Вам пустые не нужны?"
...
Вот такое было чудо,
Но не верит мне никто.
Бабке взяться там откуда?
Я в психушке - вот итог!
---

(за заплаткой бабуся)