Мелкая посуда

Ирит Саффо
 

хрустальным звоном отзовутся рюмочки,
отметив неизбежность зла прощания,
и спрячутся на дне изящной сумочки
слова любви, стихи и  обещания.

зальём тоску  и опрокинем стопочки
крыжовенной наливки и малиновой,
вмиг  отзовутся  на баяне  кнопочки,
напомнив, что любовь- частушка длинная.

опустошим  в последний вечер шкалики,
всё  прожито до капельки и  выпито.
Вы нынче двери опустевшей спаленки
захлопните, раз нет к любви эпитета

2017
вчеращнее