Перемирие

Белая Ладья
Этому миру лишь восемь часов,
Он уже обезумел от жажды.
Бога — на небо, сердца — на засов.
Только время превышено. Дважды.

Крошечной искрой (пощады не жди)
Полыхнёт горизонт — ультиматум.
Маски на лица, из яда дожди,
Только сердце колотит стаккато.

Крик вдохновения. Ярость и злость.
Это жуткое, страшное время.
Этому миру лишь восемь часов,
Он, шатаясь, упал на колени.

Пепельно-серое море из тел,
Да и на сердце прореха.
Я лишь по-новой услышать хотел
Колокольчики твоего смеха...

Есть ли укрытье за тяжестью стен
Между людьми и бессилием?
Бой — на затишье. Коварный обмен.
Да и не мир — перемирие.